Les Féminines chutent à Blagnac, les Cadets et Crabos sur leur lancée

Féminines
Modules éditoriaux
Texte riche

Après la défaite frustrante à domicile face à l’ASM Romagnat le week-end passée, le LOU Rugby Féminin se déplaçait à Blagnac samedi dernier. Face aux vice-championnes de France 2021 et 2022, la tâche s’annonçait difficile pour les joueuses Rouge et Noir. Dès le début du match, portée par leurs nombreuses internationales, les Blagnacaise prenaient le score avec 3 essais en 20 minutes. Si Lucy Attwood a réduit la marque en passant une pénalité à la 24ème, le tableau d’affichage indiquait un score de 28 à 3 à la pause. Trop souvent à la faute et sanctionnées de 2 cartons jaunes, les Lyonnaises n’ont pas su redresser la barre et encaissaient 3 nouveaux essais en seconde période par les Bleues de Blagnac Escudero, Vernier et Boulard. Avec un score final de 45 à 3, la logique a été respectée mais n’entache pas le moral de l’équipe. Les Lyonnaises profitent du faux-pas de Clermont à Lille pour conserver la troisième place du classement. Face à Grenoble (second) samedi au Matmut Stadium de Gerland, le LOU Rugby Féminin compte bien décrocher un précieux succès.

CLASSEMENT

Du côté des équipes jeunes garçons, les Espoirs se sont imposés 17 à 12 en amicale face à Bourg tandis que les Crabos et Cadets démarre la seconde phase de la meilleures des manières avec des succès bonifiés face à Oyonnax (10-50 pour les Crabos et 21-48 pour les Cadets). Les U15 se sont également imposés 7-29 face à Suresnes tandis que les Minimes U13 se sont inclinés par deux fois.